вторник, 1 марта 2011 г.

Кукла "Джейн Эйр" ("Деагостини")

Вышел журнал, которого я долго-долго ждала!!! И опять от «Деагостини»… «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»…
Куклы моя давняя мечта и любовь! С детства… В куклы как все девочки не играла и не любила их. Очень хотелось «чего-то такого особенного, красивого и необычного» (только годы спустя увидев в магазине фарфоровых коллекционных дамочек в кринолинах поняла чего мне тогда хотелось). А кривоногая и большеголовая кукла «Даша» в розовом платьице с медвежатами сшитым моей бабулей особых восторгов не вызывала. Уже позже пыталась сама этих кукол делать… Но как-то дальше  гипсовых «голышей» дело не пошло (ну может опять вернусь когда-нибудь)…
Ну короче «Деагостини»!!!
С каждым журналом – и это САМОЕ главное – будет продаваться фарфоровая куколка (20 см высотой).  Каждая куколка – героиня какого-то литературного произведения. №1 – «Джейн Эйр» (правда сама на себя не похожая… Не такой я ее себе представляла)… Дальше будут «Маргарита Булгаковская» (вся в черном и с мимозой в руке – ну прямо по роману), «Эмма Бавари», « «Маргарита Готье», «Анна Каренина» (правда без паровоза)…
А в самом журнала о моде эпохи поры когда жила героиня, старинных куклах, о  литературной героине и произведении, в котором она «жила»… Короче полный восторг и разорение… №1 – 99рэ (как всегда «заманиловка» Деагостини)… А вот сколько будут стоить следующие номера…
Ну а теперь фото...
Вот такая куколка... Правда на героиню романа Ш. Бронте она ни капельки не похожа. Платье немного другой эпохи и как кто-то заметил:
Одевалась она совсем по другому. И перьев у неё никогда не было. У неё было всего 2 платья черное шелковое и черное шерстяное. И бус у неё не было, а была только жемчужная брошка, которую ей подарила на память мисс Темпль. Шляпа, судя по фильму, тоже совсем другая, и украшенная простой черной лентой. 

13 комментариев:

Smily комментирует...

У нас тоже видела такой журнал на почте, стало любопытно - что это? Теперь понятно. Люблю и уважаю деагостиновские издания, у самой собрано несколько :)
Приятной коллекции!

Lady Tanya комментирует...

Какая красота! Обожаю кукол! Тоже буду собирать.

Gvendalen комментирует...

Красиво. Если описание подробное, то будет очень интересно. Следующие издания (судя по коллекции самолетов сынишки) около 250р будет.
А можно спросить, каково качество исполнения кукол и их нарядов?

Хельви комментирует...

Кукла вполне приличная. Фарфор, ручная работа (по крайне мере так пишут). Головка, ручки-ножки двигаются... Туфли - нарисованы, нижнего белья нет :)... Платье тоже вполне приличное. Конечно пришлось пару ниточек подрезать... Так все очень даже аккуратно и мило... Только вот перышки на шляпке очень нежные. Нужно очень аккуратно с ними, а то испортятся...

Gvendalen комментирует...

спасибо за информацию. дочка уже загорелась, но у нас таких пока нет

Артур комментирует...

у нас в Костроме не возможно достать журеал куклы я долго искала но везде получала один и тот же ответ кончились журналы вот так и не смогла купить Джейна может можно подписаться на журнал и получать все серии?

Хельви комментирует...

Насчет подписки не знаю... А можно просто позвонить им (на сайте есть телефоны) и заказать пропущенный №...

Анонимный комментирует...

Куколка супер..очень аккуратно сделана,подружки увидели загорелись,тоже себе купили))

Анонимный комментирует...

Первая очень понравилась, у второй почему то рука одна приклеена и чуть отколота. Маргарита очень понравилась, правда платьице чуть косовато пошито у подола.

Хельви комментирует...

А мне вроде пока везло. Фарфоровые части все на месте были :))). Тфу-тфу :).

Анонимный комментирует...

Не понятно, зачем называть куклу именем, которому она не соответствует? Я очень интересуюсь куклами, и ожидала от этой коллекции чего-то большего. И название какое-то странное, "Дамы эпохи", название "ни о чем". Уж лучше куплю куклу типа Барби (иногда встречаются очень приличные) и сама сошью ей платье, что, собственно, я и делаю.

Анонимный комментирует...

Не понятно, зачем называть куклу именем, которому она совсем не соответствует

Хельви комментирует...

Ну каждому свое знаете ли... Я, например, Барби терпеть не могу. И по внешнему виду, и рост не подходящий (люблю кукол - малышек)...

 

Design By:
SkinCorner