воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Как я сравнивала ножницы...

 
В моей коллекции уже 7 ножниц (или ПОКА только 7).  Ну красота красотой, но польза-то тоже должна быть. Решила испробовать их все одновременно. Разложила на столе во время вышивки и в процессе работы  выявляла достоинства и недостатки, сравнивала…
 И так по порядку…
«Цапельки» - старые-престарые. Китайские.  Куплены еще в 90-е годы, когда такого рукодельного изобилия и возможностей, как сейчас, не было… И эти «топором рубленные» ножницы казались ну просто аффигенными…
 Удобные, ничем не примечательные ножницы.
«Павлинчики» - Первое время, когда купила, постоянно был страх, что они сломаются в руке – настолько ножницы тонкие, изящные и невесомые. 3 года уже у меня, а все нравятся! У них единственный минус. Кончики очень острые и когда подрезаешь нить, постоянно какое-то неприятное чувство, страх, что кроме нитки ты и ткань прорежешь…
«Петушок» - «Петушок Зэ Гребешок». Удобно лежат в руке, острые, тяжеленькие и более мощные, чем «цапельки». Только немного тугие. Хорошо подходят для грубых работ. Например, с шерстью…
«Лотос» - Самый большой плюс – тупые кончики. Нет такого «зуда» при обрезании нити : «Ща прорежу ткань… Нужно быть осторожнее» как с «Павлинчиками». Нитку обрезаешь не глядя и знаешь, что с тканью ничегошеньки не случится. И материал, из которого они сделаны, нравится - металл, чуть шероховатый…
«Ушастые ножницы» - для рукоделия не совсем удобны.  Лезвия толстые и короткие, а дырки для пальцев очень большие. Где-то читала, что это «Секатор для бонсая» (этикетка была на китайском так что точно не на ней). Приспособила их для цветов – что сгодится для бонсая, то и для узумбарских фиалок подойдет…
«Версаль» (или «Цветение») – на ощупь одинаковы с «Лотосом». Те же тупые кончики, которые мне так нравятся. Только размер (12 см) несколько снижает скорость работы. Очень хорошо подходят для одновременного подрезания большого количества нитей, для лент, шерсти.
«Ножницы Елизаветы»Elizabeth 1 Scissor») - Очаровательные маленькие ножнички (6,5 см). Очень напоминают старинные. Видели когда-нибудь на блошиных рынках, в музеях или на старинных фотографиях? Очень похожи!
Из плюсов. Маленькие, остренькие, влезут в любой самый труднодоступный уголок…
Из минусов. Маленькие колечки. У кого большие руки – пальцы в эти колечки могут не поместится.

Надо сказать что результаты исследований ни к чему не привели... Нравятся ВСЕ!!! Одни красивые, другие умные удобные... :))))))

2 комментария:

Julik комментирует...

Настенька! Заходи ко мне за наградой!
http://jujulik.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html

СОВа комментирует...

прочитала с интересом, посмотрев на "павлинчики" поставила плюсик мысленно напротив графы "купить для хардангера ножницы с острыми кончиками"

 

Design By:
SkinCorner