воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Как я сравнивала ножницы...

 
В моей коллекции уже 7 ножниц (или ПОКА только 7).  Ну красота красотой, но польза-то тоже должна быть. Решила испробовать их все одновременно. Разложила на столе во время вышивки и в процессе работы  выявляла достоинства и недостатки, сравнивала…
 И так по порядку…
«Цапельки» - старые-престарые. Китайские.  Куплены еще в 90-е годы, когда такого рукодельного изобилия и возможностей, как сейчас, не было… И эти «топором рубленные» ножницы казались ну просто аффигенными…
 Удобные, ничем не примечательные ножницы.
«Павлинчики» - Первое время, когда купила, постоянно был страх, что они сломаются в руке – настолько ножницы тонкие, изящные и невесомые. 3 года уже у меня, а все нравятся! У них единственный минус. Кончики очень острые и когда подрезаешь нить, постоянно какое-то неприятное чувство, страх, что кроме нитки ты и ткань прорежешь…
«Петушок» - «Петушок Зэ Гребешок». Удобно лежат в руке, острые, тяжеленькие и более мощные, чем «цапельки». Только немного тугие. Хорошо подходят для грубых работ. Например, с шерстью…
«Лотос» - Самый большой плюс – тупые кончики. Нет такого «зуда» при обрезании нити : «Ща прорежу ткань… Нужно быть осторожнее» как с «Павлинчиками». Нитку обрезаешь не глядя и знаешь, что с тканью ничегошеньки не случится. И материал, из которого они сделаны, нравится - металл, чуть шероховатый…
«Ушастые ножницы» - для рукоделия не совсем удобны.  Лезвия толстые и короткие, а дырки для пальцев очень большие. Где-то читала, что это «Секатор для бонсая» (этикетка была на китайском так что точно не на ней). Приспособила их для цветов – что сгодится для бонсая, то и для узумбарских фиалок подойдет…
«Версаль» (или «Цветение») – на ощупь одинаковы с «Лотосом». Те же тупые кончики, которые мне так нравятся. Только размер (12 см) несколько снижает скорость работы. Очень хорошо подходят для одновременного подрезания большого количества нитей, для лент, шерсти.
«Ножницы Елизаветы»Elizabeth 1 Scissor») - Очаровательные маленькие ножнички (6,5 см). Очень напоминают старинные. Видели когда-нибудь на блошиных рынках, в музеях или на старинных фотографиях? Очень похожи!
Из плюсов. Маленькие, остренькие, влезут в любой самый труднодоступный уголок…
Из минусов. Маленькие колечки. У кого большие руки – пальцы в эти колечки могут не поместится.

Надо сказать что результаты исследований ни к чему не привели... Нравятся ВСЕ!!! Одни красивые, другие умные удобные... :))))))

суббота, 26 февраля 2011 г.

Мечу бисер...

Ну вот все-таки я их сфотографировала и показываю!!! Мои новые наперстки…
Приглядитесь повнимательнее к фото… Красный узор и красные цветочки – микробисер…
Это «Красный узор»...  Точнее «Полет фантазии»…На красную икру похоже...
А это «Разнотравье»… Планирую сделать целую серию «Разнотравье»…
Плохо на фото получился… Со вспышкой искажаются цвета, без – мутновато...

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Коллекция наперстков (часть 8)

Все забываю показать мой новый наперсток. Фарфор, Англия... В рисунке есть что-то Китайское...
 А еще в моей коллекции "Штучек для рукоделия" появилась вот такая вещица из  "Винтажной коллекции RTO:
Сделано под старинную бронзу... На такие штучки в средние века, когда не было катушек, наматывали нитки... Нитки, конечно, я на нее наматывать не буду - купила для коллекции...

суббота, 19 февраля 2011 г.

"Деагостини" - мое новое увлечение...

А у меня новое увлечение – «Деагостини». «Деагостини» - это издательство, которое выпускает разные интересные журналы… С начала прошлого года у нас в семье активно скупаются «Великие парусники» и строиться огромных размеров сногсшибательный корабль…
Я же «подсела» на «Энергию камней» и «Дворцы и усадьбы»…
«Энергия камней» - журнал о полезных свойствах камней. О «полезных» в смысле «энергетических»…
Я, как человек обожающий все таинственное:  магию, фэнтази, мистику, волшебство, сказки, мифы (короче все-все-все), не могла пройти мимо… Правда все подряд скупать не буду. Только то что понравится… И так в моей коллекции уже:
Розовый кварц (на фото - круглый розовый шарик) – усиливает жизненную энергию
Обсидиан (черная пирамидка) – помогает понять наши истинные желания и склонности
Аметист – укрепляет уверенность в себе, устраняет головную боль, бесоницу, стресс,
Голубой агат – помогает общаться с окружающими,  меньше жалеть себя и идти навстречу трудностям
Голубой кварцит – благоприятствует проявлению творческих способностей,  вселяет спокойствие, снимает стресс, освобождает от отрицательной энергии…
Второй журнал «Дворцы и усадьбы» - о дворцах и усадьбах России. Тоже пройти мимо не могла, потому что «усадьбы», прогулки по ним – это еще одно моё хобби.
А еще прощел анонс журнала «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол». Журнал, а с ним будет продаваться маленькая фарфоровая куколка в историческом костюме. Как я поняла, что это будут героини разных литературных произведений.
№1 – «Джейн Эйр», далее «Маргарита» булгаковская, «Эмма Бовари» и т.д.

четверг, 17 февраля 2011 г.

RENAISSANCE ROMANCE (THE SWEETHEART TREE)

Мой первый «Свихардик»!!! Я его закончила…
О материалах…
Вышивала на Белфасте 32 (цвет Lt.Mocha )
Нитки ДМС по ключу и «Финка»-«перлушка» (№12)
Бисер и бусинки подобрала по цвету. «Сизый» должен был совпадать по оттенку с используемыми нитками – здесь пришлось повозится. А «серебристый» заменила на маленькие перломутровые бусинки.
Ну и конечно сердечко – специальное для этого дизайна. Серединка сердечка по цвету тоже по цвету совпадает с ниточками ДМС…
Когда начала шить цветочные узоры – задумалась о их цвете. По ключу в вышивке нет зеленого. Но прикинув так и сяк поняла, что мне зеленый просто необходим. И вышила все эти переплетения цветов ДМС 3051.
Оформила в обычную рамочку. Только вот бусины довольно большие и поэтому вышивка под стеклом «топорщится».
Далее фото материалов, которые использовала. На фото видно совпадения цветов ДМС, бисера и сердечка…
Очень понравилось вышивать!!! Приглядела себе еще вот эти… Как-нибудь вышью...

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Сказ о том как добро победило зло...

День с утра как-то не задался… Если опустить все подробности (не хочется здесь писать о неприятном), и в двух словах – настроение мне испортили конкретно и капитально…
Спасло извещение с почты (ожидаю несколько посылок из разных мест). Когда я увидела надпись «США» то даже забыла о неприятностях. Это была моя  долгожданная посылка  "От Анитты"   (спасибо Любе – Сканди помогла заказать)... А в ней очередные ножнички  и еще кое что…
 

1.  Встречала несколько названий. На одном сайте  “Blossom” («Цветение»), у Petelka  в альбоме «Versailles» («Версаль»)
Мне больше «Версаль» нравится (Франция и все французское – моя большая слабость)
Ножницы очень понравились. Тяжеленькие, сделаны из матового  чуть «шершавого» металла, дл. 12 см.
2. Elizabeth I   (Mini Scissors from Kelmscott Designs) – «Елизавета Первая» (про себя обозвала «Ножницы Елизаветы»)… Очаровательные! Дл. Всего 6, 5 см. – очень удобные из-за своего мелкоскопического размера и довольно тонких кончиков.

Ножниц у меня уже 7 штук! Это конечно не огроменная коллекция как у многих, но душу греет…
А  «еще кое-что (из моей посылки)» это:
3 подставки под пинкипы и железки - украшалки с кристалами Сваровски. Ну это так просто:

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Мадам Бородулина. Продолжение истории...

 Об этой даме, "величайшей  вышивальщице" нашего времени, внучке лейтенанта Шмидта и дочке самого Оси Бендера уже по центральным каналам говорят!!! Причем не радоблачают, а совсем даже наоборот!
 http://ip.ntv.ru/forums/thread.jsp?ftid=587511

А вот сам репортаж:
http://www.ntv.ru/novosti/220212/#pn2
(посмотрите не пожалейте!!!)


четверг, 3 февраля 2011 г.

Великий комбинатор...

 Есть у меня заветная коробочка… В эту коробочку уже много-много лет складываются разные красивые бусинки – подвесочки - пуговки и прочая красивость купленная просто так -  только потому что понравилась… И вот в прошлые выходные решила смастерить пару хвостиков – подвесочек для ножниц (они еще не приехали ко мне из-за моря-океана, но надеюсь скоро их увижу). Долго сидела, комбинировала так и сяк разные бусинки – железочки и в конце концов получилось вот что:
"Сапфировая россыпь" и "Рубины с золотом"...
 

Design By:
SkinCorner