понедельник, 28 декабря 2009 г.

История одного знакомства...

У художницы Sue Halstenberg есть вот такая замечательная картина:




И по ней фирма Dimensions выпустила 2 набора – «Элегантная дама» (набор-малышка с частичной вышивкой) и «Викторианская элегантность» (в народе «Леди Вика» - не частичная вышивка, а полная вышивка крестом и лентами )
Первая моя встреча с этой красавицей (набор – малышка «Элегантная дама») произошла лет 10 назад в «Бурде» На Кузнецком. Увидела и потеряла покой с сон… Стоила она рублей 500 - первое что остановило от немедленной покупки - дорого!!! Но потом (пару дней спустя) снова была в этом магазине и попросила показать набор. Покрутила - повертела… Гладь?!! (гладь не люблю)… Да рисунок напечатан (Какая это вышивка если все напечатано???)… Короче отговорила себя покупать. Так окончилась наша первая встреча…
Потом была вторая встреча. Узнала, что по этой же самой картине есть другой набор этой же фирмы – «Викторианская элегантность». И решила - покупаю. Хотела вышить во время летних каникул (в институте). Заказала в одном Интернет - магазине, в другом, третьем… НИ ГДЕ НЕТ !!! Поискала, обегала весь город – НЕТ набора. Опять не судьба… Так и уехала на каникулы с другой вышивкой. Осенью новый курс института, новые заботы и неудача с «Леди Викой» начисто забылась.
Через некоторое количество времени снова возник порыв купить… Да снова как-то не случилось… Больше нравятся жанровые сценки – картины, чем просто портреты… Да как это оформить (как запихать розочки из лент под стекло)? Да куда вешать? (стен в квартире катастрофически не хватает)…
А картинка нравится. Хочется чтобы была такая в доме… И вот вся эта эпопея вернулась к тому с чего все началось. К набору – малышке от Dim, с нанесенным на ткань рисунком.
Спустя 10 лет я все-таки его купила (спасибо Марине – marisa)… Рушила хватит думать! И купила...

"Викторианская элегантность" (полная вышивка крестиком, с лентами)

"Элегантная дама" (частичная вышивка)

Комментариев нет:

 

Design By:
SkinCorner