пятница, 24 февраля 2012 г.

"Куклы в народных костюмах" №3

«Куклы в народных костюмах» №3 – «Карачаевский праздничный костюм»…
Замечательная куколка. Очень добротно сделана (без обычных ДеАгостиневских небрежностей и неровностей – клея, торчащих ниток, косых обрезов).  Личико не стандартное – восточное… А вот и она, правда красивая?
 
Поразили рукава – как крылья бабочки. Так и представляется как несколько женщин в подобных костюмах танцуют. Рукава развиваются, взлетают, опускаются…
Зато «Дамы эпохи» меня вообще радовать перестали… Какие-то однотипные и однообразные.
№23  похожа на №24 и №27
№27 на №23 и № 4.
Последняя купленная мною была №21.  Следующая планируется №25… Правда она тоже напоминает чем-то №15…
В общем эту серию буду покупать очень и очень выборочно…

Маленькие книжечки...

Еще одна моя  коллекция – миниатюрные книжечки… Вот небольшая ее часть: 
В основном поэзия. Прочитать несколько любимых стихотворений, когда шрифт совсем маленький – это вполне нормально. Но читать прозу, какой-нибудь роман – очень устают глаза… Только с лупой…
Ну а любимое ДеАгостини  видимо решило полностью разорить своих читателей и выпустило новый партворк – «Шедевры мировой литературы». Собственно это малюсенькие книжечки (4,5 на 6,5 см).
 Вот в такой книжечке (белая с голубым) поместился весь «Онегин». Рядом для сравнения  тоже «Онегин» (репринтное издание – с издания 1837 года) – самый мой любимый экземпляр в коллекции (размер 6,5 на 11 см)...
А это второй любимый экземпляр - альбом репродукций Шилова (7см на10 см)

суббота, 18 февраля 2012 г.

Небольшая просьба к посетителям "Формулы рукоделий"...

Ура!!! Через пару недель – праздник! «Формула рукоделий»! Ну об этом думаю завсегдатае знают… Я тут как бэ о другом… О неприятном… Нет-нет, не подумайте, что я хочу кого-то обидеть… Верю, что мои читатели и гости люди порядочные и умеющие вести себя. Но все-таки я вот о чем… Идешь на «Формулу» всегда в веселом, приподнятом настроении
Еще бы! Это место, где можно посмотреть на чужие труды, открыть для себя нечто новое, пообщаться с приятными, интересными людьми людьми. Ну и конечно немножко побаловать себя какими - нибудь пустячками (наборчик там, наперсток – у кого что.)
Когда попадаешь на выставку, и видишь толпу дам, которые отключили и оставили мозги в гардеробе вместе с пальто…
И вместо ожидаемого:
 Видишь
 Становится как-то не по себе...
Когда благообразная пожилая леди растопырив локти занимает весь прилавок и перелопачивает ящик с лоскутками или декупажными салфетками, и попытаться одним глазком глянуть: нет ли чего-то что нужно? Равносильно тому, чтобы приблизится к голодному и кровожадному монстру… 
 
Можно уйти и зайти через полчасика, но со стороны очень неприятное зрелище… 
Когда вдруг сзади тебя раздается радостный вопль и чей то ангелочек  
протыривается сквозь людской заслон работая локтями, все расступаются (лебёёёёёёнок, блин)… Ты шарахаешся в сторону ощущаешь боль в ноге (пробежались «маленькие лапки») и в боку (локоток поработал)…
Это все пустяки, конечно, люди разные, на каждого хама внимание обращать – здоровья ненапосешся, ну подумаешь сумкой пихнули со всего маху, локтем под ребра ткнули – синяки дело проходящее - просто уйти и подойти чуть позже… это все понятно!. Или:
Но настроение портится. И на дне душе появляется противный осадок…
Короче, дорогие мои, любимые, рукодельные! Давайте уважать друг друга и себя… Давайте жить дружно… Оставлять негатив, хамство, плохое настроение где-нибудь в аллеях парка «Сокольники»… И не превращать приятное и долгожданное событие в:
фиг знает что...

пятница, 10 февраля 2012 г.

3 новых наперстка

     Пушкин… Сувенирный Питерский наперсток к 200-летию поэта…
      Люблю  рисунки Пушкина. Даже больше чем стихи (да простят мне это святотатство). А стихи… Было время, когда я заканчивала школу. Тогда только стали переименовывать школы в лицеи, ПТУ в колледжи. И вот я училась в Лицее. Наши преподаватели  очень любили проводить аналогии «между нашим лицеем и Царскосельским» (это где Александр Сергеевич учился). Хотя довольно глупо уподоблять совковую школу Лицею, где учились дворянские дети и преподавали лучшие умы начала 19 века… И из-за этого названия  в нашем учебном заведении  по любому удобному и неудобному поводу упоминался Пушкин,  проводились Пушкинские дни, Пушкинские чтения…Каждый день Пушкин, везде Пушкин в любых видах (стихи, фильмы, портреты, даты, места, прогулки по Арбату, где жил поэт - благо рядом было)…За 2 года учебы так меня достало все что связано с именем величайшего русского поэта, что и 15 лет спустя с трудом переношу его стихи… А вот рисунки очень люблю… Ведь Пушкина все-таки не любить не возможно…
 
 Лондон. Простенький туристический наперсточек. Великобритания – моя давняя любовь. Обожаю язык,  литературу, культуру этой страны. Мечтаю собрать сувенирные наперстки из всех графств, городов какие только есть… Ну и замахнулась же !!!
  Вот такой расписной наперсток… Изготовлен художницей Натальей Воробьевой… Удивительно яркий, праздничный и необычный...

среда, 8 февраля 2012 г.

«Куклы в народных костюмах» №2

 Вышел №2 журнала «Куклы в народных костюмах» с приложением - куклой в летнем костюме Костромской губернии.
Красиво. Правда?
Коса чуть-чуть помялась в коробке. Поэтому она такой странной формы…

вторник, 7 февраля 2012 г.

Наперсточное пополнение...

 А у меня новые наперстки…
Наконец нашла сувенирный наперсток «Москва»…
Давно искала. У многих видела в коллекциях… А мне ну никак не попадался…
С одной стороны «Московский герб: герой пронзает гада…» (М. Цветаева), с другой Спасская башня…
И «Гаммовский», кожаный. Этот второй покупался  для работы...
 

Design By:
SkinCorner