понедельник, 9 сентября 2013 г.

Собачка-валяшка

 
Захотелось заняться валянием… И свалялась у меня вот такая собачка (по набору от Чаривна Мить)… Это собака, такса если  точнее. Первая моя «валяшка» и даже похожа на собаку. Правда одна нога все-таки получилась короче, мордочка, как клюв утки, но в общем и целом я довольна.
Очень понравился процесс. Это у меня наверно в крови. Мои предки до Революции 1917 года владели  «валяльней» - мастерской, где валяли валенки… Валяльня, кстати,  была не из последних,  валенки даже какое-то место на парижской выставки заняли…
 Так что симпатия к шерсти у меня в крови… Планирую пробовать дальше.


пятница, 6 сентября 2013 г.

Дачные зарисовки (д. Кодиново)

 
И снова о моей даче…
 Примерно в 14 километрах от нашей деревни есть д. Кодиново (или Кайдиново).  Деревни в округе все старинные – первые упоминания 16-18вв (это вам не дачные участки 10-тилетней давности).
Езды туда примерно час на велике, по живописным местам – поля и сосновый бор…
В деревне есть 2 церкви. Одна старая. Перед революцией ее не достроили (взамен древней, развалившейся) –так и стоит. Немцы в войну тут лошадей держали.
Вторая церквушка современная -  2007года.
Если спустится метров 200 к  реке Ламе (все детства на ее берегах) – можно увидеть икону-барельеф (современную), которая стоит на том месте, где когда-то кому-то явилась икона Николы Мирликийского. А рядом родник и купальня.








 

Design By:
SkinCorner