четверг, 25 октября 2012 г.

Испуганные кошки (МиллХилл)

 
Ну вот и свершилось! Долго я ходила вокруг да около этих кис и все-таки осилила. Вышивала для подарка. Целенаправленно.  Первый раз со мной такое. Обычно дарила вышитое  ранее. А тут ища подарок для совершенно конкретного человека вспомнила про кис и поняла, что ему (этому самому человеку) нужно вышить именно их… Кошек он любит (они платят ему тем же)...
Ну а теперь немножко о процессе. Первый раз вышивала по набору МиллХилл.  В наборе было 2 пакетика с бисером. Бисер по цветам нужно было разбирать вручную.  Напрягло. Но в остальном процесс очень даже понравился. Особенно вышивать на перфорированной бумаге.
Кстати опробовала лоток для бисера фирмы «Гамма». Очень оказалось удобно. Лоток на ощупь напоминает бархатную бумагу. Эта «бархатистость» не дает бисеринам разбегаться.

вторник, 23 октября 2012 г.

Дела наперсточные...

 
Как-то несколько лет назад в блоге одной замечательной мастерицы
увидела рассказик  про наперсток и ежа. В те поры не было денег заказать такой же наперсток, потом собиралась да так и не собралась. И вот в апреле на наперсточном форуме увидела объявление о распродаже частной коллекции. Просмотрела фото и глазам своим не поверила – тот самый еж! Свершилось! Этот милашка теперь мой.  Сколько лет мечтала о нем, сколько лет вздыхала глядя на его фото осевшее в глубинах компьютера. И вот он мой.  Наверно он был все-таки сделан для меня… Но судьбе было угодно, чтобы он несколько лет пожил в другой коллекции и порадовал  своей очаровательной мордашкой других людей.
 
Второй наперсток  сделан той же мастерицей. Тоже получен и уже находится в коллекции. Правда не моей – подарила.
И еще...
Серия «Модницы» (как она на самом деле называется не знаю), которая выпускалась фирмой Avon (той самой) в 1980-х гг. Я купила 3 – те которые больше всего нравятся.
 1. (голубая дама в шляпке) ???2. (средняя) мода 1900-  3. (красотка с цветком)1938


понедельник, 22 октября 2012 г.

Tranquil Moments (THE SWEETHEART TREE)


Ну вот наконец готова моя давнишняя «хочушка».
Рассказываю…
Вышить я ее хотела давно, еще тогда, когда только закончила RENAISSANCE ROMANCE
  Но! Бросилась купить фурнитурку – в единственном магазине,
который в  России торгует схемами и фурнитурой  этой фирмы, не оказалась.
Я стала терпеливо ждать (авось появится). Прождав год купила на Севе.

Материалы:
Ткань belfast32 (цвета Мокка браун)
Нитки DMC
Бисер, тот который оказался под рукой

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Конфета!!!

 
 
 
Условия участия:
1. Разместите у себя в блоге или ЖЖ отдельный пост с первой или последней фотографией из этого поста с активной ссылкой на мой блог. 
2. Оставьте в окошке «Mister Linky» Ваше имя и ссылку на Ваш блог.
3. Прийдите сюда за 1 день до розыгрыша и проверьте есть ли Вы с списке.
4. Конфетные блоги не участвуют.
5. Победителя объявлю ровно через месяц 21 ноября.

«Земляничный портрет» (Чарiвна Мить)


После очередного зимнего застоя, летом я вновь начала запойно рукодельничать.
Первое что я вышила – «Земляничный портрет» (Чарiвна Мить).
У меня есть несколько любимых растений – земляника одно из них. Не ягоды ( всеми любимое лакомство), а именно само растение – цветы, ягоды на длинных тонких веточках, листочки.  Сам вид этого растения приводит в восторг… Люблю узоры из этих ягод и цветов, само название. Ну как тут было пройти мимо такой картины!
Очень нравится результат. Фоновый рисунок, а над ним объем…
 Вообще меня последние время потянуло на бисер.  Крестик приелся…  Думаю в дальнейшим – если крестик то только с бисером




суббота, 20 октября 2012 г.

Маааленькое объявление

Девочки, меня опять стал доставать спамер... Ну просто жить не может без моего блога... Стираю сообщения десятками... Если вдруг чье-то сообщение не появилось, стерто мной по ошибке - не обижайтесь...Я не нарочно :(...

пятница, 19 октября 2012 г.

4 Workshop by Martina Rosenberg - Châtelaine


Все хорошее как известно  происходит случайно (по крайней мере в моей жизни обычно так)… И вот однажды забрела я в клуб любителей Мартины Вебер что на «Девичнике».  Я конечно же знала о  дизайнах этой фирмы (стаж вышивальщицы у меня довольно таки солидный – знаю практически всех производителей в мире вышивки), но не трогали они меня… Просматривала мельком картинки и все. И не понимала чего так все восторгаются… Но тут вдруг я их разглядела в деталях!!! Сразу же купила вот этот самый воркшоп (это такой маленький дизайн от Мартины, чтобы попробовать, научится, набить руку перед сотворением чего-то более масштабного и глобального).



                                       (1 и 2 фото сделаны при разном освещении)
 
Разглядывая, облизываясь, строя планы поняла наконец в чем главный смысл и  прелесть Мартининых творений – в деталях. Обычный гобелен (обожаемого мною Гобленсет , например) – просто картина. Красивая, радует глаз, но у Мартины… Сколько же разных деталей в этом малыше! Швы, переходы  цветов, бусины и кристаллы, блеск металлика... Все дополняет друг друга и ничего лишнего (а при первом взгляде вроде бы нагромождение и неразбериха). 
Отдельно несколько слов о материалах.  Было очень приятно вышивать нитками. Они очень мягкие,  прекрасно ложатся, не путаются… В них 2 минуса  – нельзя стирать (некоторые из них). Линяют (говорят). И второй – очень дорогие. В несколько раз дороже чем привычные DMC.
Ткань белфаст (цвет мокка браун)
Ну и о вышивки:
Вышивала с 26 июля по 14 августа 2012г.
Перед тем как приступить к вышивки долго и с большим подозрением и недоверием изучала инструкцию ( нифига себе наворочено!), затем  на кусочке ткани вышила пару десятков «алжирских глазков», и только после этого приступила к самой картинке. Как выяснилось ничего сложного нет. Давненько не вышивалось так легко. Под конец вышивки влюбилась в эту фирму окончательно и бесповоротно...
 

У меня 2 ассоциации:
1.  
Дачная. Дача моя – домик в деревеньке не далеко от Твери. И вот в мае месяце ВСЯ деревня «пенится» бело-фиолетовой сиренью.  Запааах! А как здорово подойти к такому кусту (около моего дома целая стена из таких кустов – кусты высотою с дом) солнечным майским днем, обнять  куст, уткнувшись носом в гроздья… Лето. Детство. Бабушка, которой я не знала и которая еще до моего рождения посадила эти кусты. Долгие майские дни. Ночей практически – нет. И сирень, сирень, сирень...


2.         Вторая ассоциация – одна из наших с подругой поездка  в Абрамцево (это усадьба под Москвой)  



Апрель, голые еще деревья и земля… Но из под прошлогодней листвы уже выглядывают первоцветы...


 

Design By:
SkinCorner