суббота, 31 декабря 2011 г.

Хвастаюсь выигранными "Душевными порывами"...

В декабре мне привалило столько счастья в виде 3-х выигранных мною ДП... И так вот что мне прислали:
 Котлетка (Оля, нижний Новгород) – наборчик с дедом морозом, канва и календарь с мишками…
 ShadowCat (Мария, Москва) – набор Риолис
VeraR (Вера, Санкт - Петербург) – кусочек равномерки, держатель для панно, календарик с видами Петербурга и остатки набора...

пятница, 30 декабря 2011 г.

Мои рукоблудия в 2011 год (маленький отчет)

Ну начнем с вышивки... 
Свихардик...
 "Лесная фантазия" (Панна) и "Умиление" (Кроше)
Еще мучила-мучила да так и не домучила "Утреннюю прогулку" от Золотого Руна... Осталось не так уж и много, а все никак...
Ну кроме вышивки - наперстки...
 Чуть-чуть выжигания..
 Витраж...
 И живопись...

среда, 28 декабря 2011 г.

Рабочее место

Накануне Нового года взгрустнулось о лете… О даче… И о 2-х местечках, где я особенно люблю «зависнуть» с каким-нибудь рукоделием… Почему-то именно там «творится» самое красивое, необыкновенное что потом нравится самой (со мной это бывает крайне редко). Сам процесс легок и приятен…
Берешь в руки, например, деревянную заготовку наперстка, даже не зная, что собираешься  сделать, и само собой  получается наперсток – мысли  и идеи приходят сами…
В Москве такого никогда не бывает …
Место первое – в комнате. Это место я заняла еще в далеком-далеком детстве. Соорудила себе столик из станка от дореволюционного «Зингера»… 

Прямо и справа 2 окна, за ними весь спектр деревенской красоты от цветущих гроздьев сирени и соловьиных трелей в мае до желтых листьев и алых гроздей шиповника в сентябре. Тут вам и цветочки, и свежий воздух (правое окно открыто все время и в любую погоду), и птички разные, и запах травы, и стрекотание кузнечиков… Рядом с рабочем местом всегда аудиокнига…

Второе - Шатер...
Появился у нас только в этом году и сразу стал любимым местом для всей семьи. Тут можно и чаю попить, и повалятся на раскладушке с книгой, просто посидеть. А еще шатер очень удачно загораживает часть участка от назойливой и глупой соседки… Ну я понятное дело сразу облюбовала это место для своих особо вонючих рукотворчеств – покрывания лаком наперстков и выжигания… Могла часами просиживать здесь...

среда, 21 декабря 2011 г.

Просто так...


Пост не о чем... Просто захотелось показать цикламен, который я купила на днях... Очень красивый... Кусочек лета...

вторник, 20 декабря 2011 г.

Евгения Гранде (Дамы эпохи №20)

Дама эпохи №20  - «Евгения Гранде» - героиня одноименного романа О. Бальзака…
Одна из самых любимых литературных героинь и одна из самых долгожданных мной кукол… Читала правда давно (еще в институте, на французском языке), но кажется на героиню романа кукла все-таки похожа… Даже если – нет, она мне очень-очень нравится!!!
Смотрела анонс следующих кукол  впечатление не произвело… Наверно следующая покупка этого журнала будет не скоро (правда не известно кто будет в №23)…

вторник, 13 декабря 2011 г.

Наперсток "Павлин"

Сделала новый наперсток. Если кто не понял это «Павлин»…
Идея пришла в голову после того как в интернете увидела булавку - павлина от Just Nan… Вот такую (на фото моя...типо похвасталась):
Получился яркий такой, переливающийся…

среда, 7 декабря 2011 г.

И сного «Дамы эпохи» ДеАгостини…

 Последнюю куколку - №18, зовут ее     Анна Осорес,  не купила. Это первая  дама, которая оставила меня равнодушной (она какая-то никакая, какая-то безликая, и неинтересная),  во-первых, а во-вторых – не читала книгу «Регентша», написанную малоизвестным и не популярным в России автором Леопольдо Алас-и-Уренья…
Потом вообще решила покупать только самых-самых… А то места скоро не останется… Да еще в январе 2012 года стартует новый журнал – «Куклы в народных костюмах» - там тоже много всего интересного будет…

вторник, 6 декабря 2011 г.

2 новых наперстка

Сделала  2 новых наперстка. Вернее не 2, а 4 – «Разнотравье» в трех экземплярах (на продажу)… Наперстки практически одинаковые – отличаются только верхушками…
Вот усовершенствованное «Разнотравье»…

А это «Елка»… Зимний лес, метель… Идея была примерно такая… Жаль на фото не видно как наперсток переливается, как иней на солнце…

четверг, 1 декабря 2011 г.

А у меня юбилей сегодня…

Сегодня исполняется ровно 10 лет как у меня дома подключен интернет и 10 лет + 2 недели как был куплен мой компьютер… До этого я выходила в интернет всего несколько раз (в институте), а с 1 декабря 2001 года  виртуальная реальность засосала меня с головой. Я стала «жить» на рукодельных форумах, встретила много интересных людей, многому научилась, многое узнала… И все благодаря Интернет…
Кстати накануне этого знаменательного события я купила ноутбук. Вот такой:
 А это сумка... Мой любимый цвет...
 

Design By:
SkinCorner