среда, 26 октября 2011 г.

Церковь Покрова-на-Нерли

 Все с чего-то начинается… А вот эта картина "началась" с Душевного порыва, в котором я выиграла вот такой набор для раскрашивания
Когда до коробочки этой дошли руки – поняла, что лучше всего это выжечь. За основу взяла картинку с коробки и вспомнила свое старое-престарое напрочь забытое (а когда-то нежно-любимое) увлечение – рисование. Нарисовала САМА (не копировала, не переводила). Выжгла, а затем и раскрасила. Делалось все это на фанерке, которую мне подогнали под рамку из вышеупомянутого набора.
 Очень понравился результат! А это со мной бывает крайне редко…
Это картина при разном освещении и  без рамы:

Совушка

Еще одна поделка... Нет тут ничего примечательного… Это всего-навсего конструктор или пазл объемный. Продаются такие наборчики - детальки выдавлены на фанерке и остается все это собрать и склеить. Как-то в магазине я увидела готовый образец - такую вот сову. Так она мне понравилась!
Решила купить и поселить где-нибудь на даче.
Сова была собрана (мне этот процесс не доверили). А потом сам собой придумался вот такой насест. Заднюю панельку украсила микробисером (полюбился он мне в последнее время) - как-будто сидит моя сова, где-нибудь в кроне дерева...





вторник, 25 октября 2011 г.

"Дамы эпохи" (№13 - 16)

 И вдогонку ко вчерашнему посту еще 4 куклешки, последняя из которых вышла сегодня. И так:
№ 13 «Маргарита Готье»

№14 «Верена Таррент»

 №15 "Фанни Прайс"...  
Так я и не поняла что одето на мисс Прайс. Толи очень скромное платье и плащ, то ли ночная рубашка и халат...
 №16 "Пепитта"

понедельник, 24 октября 2011 г.

"Дамы эпохи" (№6-12)


Вы думаете я забыла про «Дам эпохи»? Как бы не так…  Покупка этого журнала превратилась в своего рода дачное развлечение.  В те места (деревня примерно в 150 км от Москвы) журнал (всего 1 экземпляр) попадал с опозданием. И вот надо было в определенный день, на самом раннем автобусе добраться до почты и успеть купить вожделенную куклешку. Хотя и волноваться, что купят, не надо – удивительно, что их вообще туда привозили (кому они там нужны – стоят дорого и проку от них по понятием тамошних жителей никакого), и в Москве было кому купить, но разве можно ждать! И так мне удалось не пропустить ни одного номера…

А теперь фото каждой в отдельности:

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Павлин - мавлин...

Получилось это нечто совершенно случайно…  Пару лет назад купила 2 витражных краски. Просто попробовать (любопытство + распродажа). В этом году чисто случайно захватила их с собой на дачу (чего валяются, место занимают). И опять же чисто случайно на крыше сарая нашла нечто оказавшееся куском стеклопластика… Ну и… Короче вот что получилось. Далеко не шедевр конечно, но попробовать было интересно, и процесс понравился.

Кот Мурр и другие...

А еще  я выжигала... Мало... Только кота. Обленилась до того, что даже досочку было лень выпиливать самой...
А это (кто помнит) моя старая картинка. Несколько лет она висела просто выжженная и не раскрашенная. Узор сложный, даже мне иногда приходилось всматриваться, чтобы разглядеть детали. Что уж говорить о гостях. И вот после очередного: "А это шо за..." я взяла краски и птица теперь выглядит вот так:

пятница, 21 октября 2011 г.

"Лесная фантазия" от Панны

А это «Лесная фантазия» от Панны. Ну и собственно телеграфным стилем немного о процессе:
Вышивала по набору выигранному как-то в Душевном Порыве.
Работа заняла всего 3 дня, оформлена и осталась на даче…
Французские узелки (на желтых травинках) заменила бисером (см на фото внизу). А это покрупнее:

среда, 19 октября 2011 г.

Наперстки

Еще весной  в моих закромах появились украшения для ногтей. Вещь для меня новая и совершенно бесполезная (к маникюру равнодушна). НО для производства наперстков эти маленькие разноцветные штучки оказались незаменимы. Немного фантазии и… Короче теперь скупаю все для когтевого гламура: лаки зверских цветов, порошечки, блесточки.
Самое интересной. Когда задумаешь какой-нибудь наперсток, нарисуешь эскиз, продумаешь детали – получается посредственно и не интересно. А когда почувствуешь наперсточное вдохновение и примишся за дело даже не зная что именно ты собираешься сделать – результат как правило радует…
Ну вот собственно мои изобретения более детально:

понедельник, 17 октября 2011 г.

Девушка с лебедями

               Собственно ничего нового. Старая моя вышивка, которая несколько лет пылилась в закромах. Часы я собственно и не собиралась делать. Просто понравилась картинка. И вот этим летом я многострадальную тряпочку оформила. Просто купила самую простую рамку и вставила. Может быть и часы когда-нибудь сделаю… А может и  нет. Мне и так нравится…

О вышивки:
Схема из какого-то импортного журнала (если память не изменяет испанского… а может и нет)
Нитки самые разные... 

Я вернулась!

Всем привет! Вы меня не потеряли? Я только вчера вернулась с дачи, где жила с 20 мая без интернета...
Много есть что показать и рассказать. По-понемногу буду выкладывать свои "новости"...
А это маленький привет с дачи... Сорт называется "Холодная вода"...

 

Design By:
SkinCorner