вторник, 29 марта 2011 г.

"Эмма Бовари" (ДеАгостини)

Свершилось! Я была там… Я танцевала в этих туфлях… Все аплодировали и восхищались мною…Однажды я была на балу…
Однажды мне довелось танцевать с виконтом. Это был самый прекрасный миг в моей жизни…
(Из фильма "Госпожа Бовари" BBC 2000г)
               *************************************
Свершилось!!! Наступило 29 марта и вышел №2 журнала "Дамы Эпохи" от ДеАгостини... А с ним Эмма Бовари собственной персоной:

                                                   А теперь фото - куколка более детально...
1. Личико и шляпка (шляпка просто кусок ткани, эдакая "нахлобучка" на прическе...
2. Вид сзади - что-то типо турнюра...
3. Сумочка и низ платья... Я думала, что узор по краю будет вышивка, но  оказался просто рисунок...
4. Куколка в полный рост...
 С журналом сегодня вышла коробка для хранения этих самых журналов... Не удобная!!! Лучше бы папку сделали, как у всех других журналов ДеАгостини... И кому такая идея в голову пришла? Как в этом можно хранить журналы:
Ну вот... Теперь с нетерпением жду №3 и "Маргариту Булгаковскую"

суббота, 26 марта 2011 г.

Этот нескончаемый долгострой...

Ох уж мне эта "Утренняя прогулка"... В июне будет 2 года как ее вышиваю. И понять не могу почему процесс так затянулся. Картина нравится до сих пор, а все не с места, а если двигается, то черепашьими темпами...
А самое неприятное, что не могу я шить 2 работы параллельно... А столько всего скопилось в закромах! Но бросить одно и переключится на другое не могу... Иначе уже НИКОГДА не вернусь... Уж я то себя знаю...
А это то что лежит и ждет очереди...



воскресенье, 6 марта 2011 г.

Несколько полезных ссылок...

               Несколько ссылок на память... Ну может быть и здесь кому-нибудь пригодится...

суббота, 5 марта 2011 г.

"Формула рукоделий" (5 марта 2011года)

Целый год ждала этого момента и вот он настал!!! Сегодня я была на выставке (осенью попасть не смогла).  Приехала почти к открытию – к началу 11-ого. Народу было еще не много, так что первый круг (с фотоаппаратом в руках) прошла свободно… Потом второй круг  уже – шоппинг… Кое что купила – в принципе ничего особенного. В прошлый год было больше «открытий чУдных». Уходила в 2 часа… На входе очередь, чтобы войти, в гардероб  целых 2 (одна сдать одежду, другая забрать )…
Об увиденном… Фотографировала мало. И только то что очень-очень понравилось! Особо ничего не приглянулось -  все уже неоднократно видела на форумах. Правда кое что было интересно увидеть своими глазами...
Долго стояла около «Бархатного вечера» от Риолис. Шить все-таки наверно буду (когда правда не знаю).  Но ткань возьму очень-очень мелкую…
 Целиком фотографировать не стала - меня интересовало именно лицо, серьга и шляпа...
Увидела «живьем» сумочку от Золотого руна. Тоже вышью… Когда-нибудь. 
Вот в эту пару просто влюбилась… Хомячки…
Понравилось оформление (узнаете Dim?)! Поняла, что обычная рама и простое паспорту (даже самые супер-пупер гламурные) - не интересно!
На обратном пути прогулялась по парку «Сокольники». Цветы во льду...
Ну и немножко «нашопилась» (как говорит приятельница)
Штампики (давно хотела) для скрапбукинга,  "украшалки" разные, пуговки интересные, и 2 набора – МиллХиловский (давняя «хочушка») и «Игольница Торт» от Риолис (теперь у меня полная коллекция игольниц этой фирмы) – снятая с производства. Вот она моя "хомячья радость":
И пара наперстков. Второй раз встречаю милую даму из Англии, которая ими торгует!!!
Кому интересно  больше фото в моем альбоме : Здесь

вторник, 1 марта 2011 г.

Награда

Нас с моим блогом наградили!  Очень неожиданно и приятно!! Наградила Julik !
И я по правилам должна:
Вот 10 блогов, которые мне хотелось бы отметить:
  1. Отражение
  2. Полнолуние
  3. Мой тихий уголок
  4. Блог Улы
  5. Грунькина осень
  6. Блог Шлепы
  7. Игрушечный блог somik`а
  8. Домик вышиваюшей кошки
  9. Stitch'n'clay
  10. Piccole cose antiche

А ты поздравил своего кота?


Сегодня выяснила, что 1 марта отмечается "Всемирный день кошек"!!!  Не забудьте поздравить своих  кошек, котиков и котяток с профессиональным  их кошачьим праздником!!!

Кукла "Джейн Эйр" ("Деагостини")

Вышел журнал, которого я долго-долго ждала!!! И опять от «Деагостини»… «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»…
Куклы моя давняя мечта и любовь! С детства… В куклы как все девочки не играла и не любила их. Очень хотелось «чего-то такого особенного, красивого и необычного» (только годы спустя увидев в магазине фарфоровых коллекционных дамочек в кринолинах поняла чего мне тогда хотелось). А кривоногая и большеголовая кукла «Даша» в розовом платьице с медвежатами сшитым моей бабулей особых восторгов не вызывала. Уже позже пыталась сама этих кукол делать… Но как-то дальше  гипсовых «голышей» дело не пошло (ну может опять вернусь когда-нибудь)…
Ну короче «Деагостини»!!!
С каждым журналом – и это САМОЕ главное – будет продаваться фарфоровая куколка (20 см высотой).  Каждая куколка – героиня какого-то литературного произведения. №1 – «Джейн Эйр» (правда сама на себя не похожая… Не такой я ее себе представляла)… Дальше будут «Маргарита Булгаковская» (вся в черном и с мимозой в руке – ну прямо по роману), «Эмма Бавари», « «Маргарита Готье», «Анна Каренина» (правда без паровоза)…
А в самом журнала о моде эпохи поры когда жила героиня, старинных куклах, о  литературной героине и произведении, в котором она «жила»… Короче полный восторг и разорение… №1 – 99рэ (как всегда «заманиловка» Деагостини)… А вот сколько будут стоить следующие номера…
Ну а теперь фото...
Вот такая куколка... Правда на героиню романа Ш. Бронте она ни капельки не похожа. Платье немного другой эпохи и как кто-то заметил:
Одевалась она совсем по другому. И перьев у неё никогда не было. У неё было всего 2 платья черное шелковое и черное шерстяное. И бус у неё не было, а была только жемчужная брошка, которую ей подарила на память мисс Темпль. Шляпа, судя по фильму, тоже совсем другая, и украшенная простой черной лентой. 
 

Design By:
SkinCorner