суббота, 13 марта 2010 г.

Сменила название блога...

Решила переименовать свой блог…
Раз уж «шкурка» новая, то почему бы не сменить название? Тем более, что бродя по соседним блогам частенько натыкалась на похожие названия. Как-то скучно… «Рукодельный уголок» - это первое, что пришло мне в голову, когда блог создавался. Черновой вариант… 
Думала: " Создам блог, а потом придумаю что-то более оригинальное"...
И вот спустя год собралась...   Тем более, что пишу я не только о своих рукоделиях.
О новом названии…
Мой ник на многих форумах Хельви. Имя это собственно взято из книги «Хельви – королева Монсальвата» ( «Монсальват» – название страны в сказочном мире придуманном Ольгой Елисеевой, которой правила королева Хельви).
А вообще «Монсальват» - замок Святого Грааля  (это из легенд о короле Артуре и рыцарях круглого стола).

среда, 3 марта 2010 г.

Варенька Лопухина

Часто хвастаюсь новыми наперстками  и полученными "конфетками", а про рукоделья уже давно ни слова...  Вышиваю "Утреннюю прогулку" От "Золотого руна".
 Процесс затянулся. Сами знаете как это бывает... В планах было закончить к новому дачному сезону, но такими темпами, как у меня в данное время, боюсь не успею...
Ну и собственно несколько фотографий процесса...
Каждый год у меня так... Дачный период - вспышка творческой активности. Вышиваю, выжигаю, декупажу. А как в Москву возвращаюсь активность идет на спад... Или вообще замирает...

Середняково

Совсем не далеко от Москвы по Ленинградскому шоссе есть чудесный уголок – усадьба Середняково.
В 1825 году усадьба была приобретена Д.А.Столыпиным, родственником Михаила Лермонтова. Юный поэт приезжал сюда на лето… Здесь же по легенде встретил Вареньку Лопухину, любовь к которой пронес через всю жизнь…
 После Революции здесь был санаторий. Сейчас музей… Я давно слышала об этом месте. Одно время по телевизору часто повторяли передачу, где Михаил Юрьевич Лермонтов (глава ассоциации «Лермонтовское наследие», полный тезка и родственник поэта) рассказывал много всего интересного…
Среди прочего  мне запомнился рассказ о повседневной жизни в усадьбе. Съезжались гости. И одна из гостей (точно не помню кто, но почему-то мнится, что именно Варенька), красивая девушка устраивала представление. Садилась на лошадь и скакала по кругу перед домом. В какой-то момент одним движением выхватывала из волос шпильку и ее длинные волосы рассыпались по спине и крупу лошади. А все вокруг, как завороженные, стояли и смотрели на  чудесную картину – прекрасная всадница с распушенными волосами…
Запомнился мне этот рассказ. Уж больно очаровательная картина представляется (эх жили же люди!)…
Вот этот дом (это и далее мои фото)…

И вот пару лет назад фирма «Золотое руно» выпустила набор «Утренняя прогулка»… Когда я увидела эту картину сразу вспомнила вышерассказаную сцену. Не знаю почему… Просто ассоциация…  И когда стала вышивать эту самую «Утреннюю прогулку» назвала ее про себя «Варенька Лопухина»…

 

Design By:
SkinCorner